Планирование развития сырьевых баз твердых горючих полезных ископаемых

Планирование развития сырьевых баз твердых горючих полезных ископаемых

Уголь, горючие сланцы и торф Планирование развития сырьевых баз твердых горючих полезных Ископаемых должно исходить из увеличения спроса народного хозяйства на уголь, горючие сланцы и торф. Особое внимание при планировании необходимо обратить на расширение сырьевой базы коксующихся углей и разведку новых месторождений энергетических углей, обладающих наиболее благоприятными горно-геологическими условиями разработки. В поиски и разведку следует включать в первую очередь крупные угольные месторождения, характеризующиеся большой мощностью угольных пластов, небо, льшой глубиной залегания от поверхности, выдержанным геологическим строением, несложными гидрогеологическими условиями, умеренной газоносностью, а также высоким качеством углей. Поисковые и разведочные Работы на уголь, как и на другие виды твердых полезных ископаемых, должны планироваться с учетом как генетического, так и Промышленного типа месторождений и особенностей генетического строения перспективных районов, в которых намечено проведение поисков и разведки. При выборе участков под разведку долншы учитываться наиболее рациональные размеры подготавливаемых шахтных полей и карьеров и наличие естественных их границ.

При выборе участков под разведку долншы учитываться наиболее рациональные размеры подготавливаемых шахтных полей и карьеров и наличие естественных их границ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: