План развития сельского хозяйства

План развития сельского хозяйства

Основной показатель плана развития сельского хозяйства — объем государственных закупок сельскохозяйственной продукции. Для технико-экономического обоснования этого плана производятся расчеты производства основных продуктов земледелия и животноводства, размеров посевных площадей, повышения урожайности и продуктивности животноводства и др. При планировании групп «А» и «Б» выполняется расчет продукции так называемого смешанного назначения. К последней причисляется продукция, в одной части относимая к средствам производства, в другой — к предметам потребления, например: электроэнергия, уголь, цемент, ткани, сахар-песок, мясо и др. Общий принцип отнесения смешанной продукции к группам «А» и «Б» такой же, как и «чистых» средств производства и предметов потребления — по фактическому использованию. В основе этих расчетов лежат устанавливаемые Госпланом СССР и ЦСУ СССР единые среднесоюзные коэффициенты (доли) групп «Б» по основным видам продукции смешанного назначения.

Эти коэффициенты периодически уточняются, но в целом они меняются незначительно. Эти коэффициенты периодически уточняются, но в целом они меняются незначительно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to План развития сельского хозяйства

  1. Дитмар Лаврентьев пишет:

    Спасибо, хорошая статья!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: