План освоения территории

План освоения территории

Новое, что появилось в последних американских планах проникновения в Парагвай, это стремление с помощью парагвайской военщины подавить любые проявления народных протестов и выступлений против диктатуры и империализма. Если ранее эти функции выполняла внутренняя реакция, то сейчас ей на помощь пришел международный жандарм— империализм США. Из анализа так называемых планов развития, разработанных «Оперативной миссией Соединенных Штатов в Парагвае», трехсторонней комиссией ОАГ — МБР — ЭКЛА, и других видно, что с начала 60-х годов Стресснер совместно с представителями Пентагона предпринимает меры к ликвидации партизанских очагов, нейт рализации крестьянского населений, восстановлению его против представителей демократических и патриотических сил и подготовке в сельской местности опорных пунктов для борьбы с вооруженными группами, выступающими против диктатуры. «План освоения территории, пролегающей вдоль международной автострады до Пуэрто Пресиденте Стресснер» предусматривает поселение 2500 семей на территории 110000 га к югу от реки Мондай. Общая сумма расходов на претворение плана в жизнь-8 млн. Общая сумма расходов на претворение плана в жизнь-8 млн. долларов Научно-исследовательские работы оцениваются в 800 тыс.долларов, из которых 79 тыс предоставил Межамериканский банк развития, а относительно 721 тыс. ведутся переговоры 360 тыс долларов из этой суммы будет использовано для производства аэрофотограмметрических работ, о чем в Вашингтоне было подписано соответствующее соглашение.

Пумайю в своем докладе указывает на то, что Международный банк проявил интерес к развитию сети шоссейных дорог в зоне территории, расположенной между Асунсьоном, Пуэрто Пресиденте Стресснер и Энкарнасьоном. Общая стоимость программы могла бы достичь 20 млн.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: