Переосмысление роли вооруженных сил и вооружений

Переосмысление роли вооруженных сил и вооружений

В которых говорилось об опасности роста вооружений и размеров армий; Бенедикта XV, который в послании главам государств от 1 августа 1917 г. призывал прекратить войну и справедливо решить все проблемы путем разоружения. Однако при этом умалчивается об истинных причинах выступлений этих пап, так же как и правда о политике Пия XII в этом вопросе, проводившего курс на поощрение подготовки гитлеровской Германии к войне против СССР. После второй мировой войны Пий XII, поддерживая самые реакционные силы империализма, отрицал саму возможность решения проблемы подлинного разоружения. Однако по мере изменения соотношения сил в мире в пользу социалистических государств изменялся подход католической церкви к этой проблеме.

Однако по мере изменения соотношения сил в мире в пользу социалистических государств изменялся подход католической церкви к этой проблеме. В духе реализма были выдержаны соответствующие положения энциклик «Пацем ин террис», «Популорум прогрессио», решений Вселенского собора. Папа Павел VI заявил, что «не могут не вызвать одобрения и поддержки.

подготовка и последовательное осуществление истинного и всеобщего разоружения», высказался за «ограничение и контроль над вооружениями, в частности, над наиболее опасными военными средствами, более всего оскорбляющими чувства человечности, которое никак не должно утрачиваться даже в период наиболее острых конфликтов». Однако в своем подходе к конкретным вопросам, обсуждающимся на международных переговорах о разоружении, католическая церковь, как правило, ограничивается поддержкой позиций крупнейших империалистических держав. Ныне в работах некоторых христианских теоретиков происходит переосмысление роли вооруженных сил и вооружений. Так, например, известный австрийский теолог.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: