Перелом в военных действиях

Перелом в военных действиях

13 марта в районе Дьенбьенфу началось самое крупное за время индокитайской войны сражение. Важность его понималась «всеми Официальные представители США в это время особенно часто -стали говорить о значении Юго-Восточной Азии для США, о необходимости для Франции продолжать войну в Индокитае -и т. д Государственный секретарь США Даллес 29 марта открыто предложил создать объединенный фронт против коммунизма: это уже была подготовка к образованию СЕАТО. Между Францией и США начался очередной тур переговоров об оказании усиленной военной (помощи осажденному в Дьенбьенфу гарнизону. Даллес даже пошел на то, что предложил применить американские атомные бомбы, но министр иностранных дел Франции Ж. Даллес даже пошел на то, что предложил применить американские атомные бомбы, но министр иностранных дел Франции Ж. Бидо не решился обсуждать подобный вопрос.

Была только предусмотрена посылка с американских баз на Филиппинах американских тяжелых бомбардировщиков. Государственный секретарь Джон Фостер Даллес, выступая 29 марта и 5 апреля по вопросу о важности такого района, как Юго-Восточная Азия для США, говорил о необходимости удержать Францию в состоянии войны с Вьетнамом. Даллес недвусмысленно дал понять о намерении США помешать любому, не угодному США изменению в политическом строе в Юго-Восточной Азии95. Американские сателлиты Ли Сын Ман и Чан Кай-ши заявляли о своей готовности послать во Вьетнам солдат с целью «защищать свободный мир от агрессии красного Китая».

Империалисты предпринимали разного рода акции для срыва или затягивания работы совещания. Связанные с США военные круги Таиланда предприняли ряд провокационных действий против Лаоса и Камбоджи, сконцентрировали войска возле их границ. Империалисты в это время возлагали большие надежды на «воздушный мост», созданный для снабжения французской армии, осажденной в Дьенбьенфу, и рассчитывали на перелом в военных действиях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: