Переговоры на основе взаимного уважения

Переговоры на основе взаимного уважения

Но хотя они лишились многого на Кубе, их потери не были столь велики, чтобы внушить столь панический страх, который их охватил и наполнил ненавистью. В нашей социальной революции, в победе трудящегося народа они распознали несомненное будущее Латинской Америки и других порабощенных стран. Это был пример торжества освободительных, революционных, социалистических идей, и именно он вызвал приступ жестокой агрессивности правящего класса Соединенных Штатов. Куба широко подходит к вопросу о необходимости переговоров в решении международных дел. Она никогда не отказывалась вести переговоры на основе взаимного уважения.

Она никогда не отказывалась вести переговоры на основе взаимного уважения. Как сказал товарищ Фидель Кастро в своем выступлении 26 июля 1984 года, «есть священные вещи: независимость, суверенитет страны, ее революционные принципы, ее политическая и общественная система, ее право строить свое будущее — и они являются незыблемыми. Тот, кто намерен разрушить их, должен будет сражаться с нами. И так же, как мы готовы сражаться и умереть, мы не страшимся вести переговоры и дискуссии».

Кубинское правительство всегда было твердым сторонником мира и нормализации отношений между странами. Но никто не может представить себе возврата к позорному прошлому. Кубинская революция всегда знаменовала будущее, и это будущее сегодня — строительство социализма и коммунизма.

Настоящая монография известных советских ученых-латиноамериканистов Эмилии Андреевны Гриневич и Бориса Ивановича Гвоздарева является фундаментальным трудом, освещающим реальную международную обстановку, в которой развивалась Революция, воспламенившая целое поколение мужчин и женщин передовых взглядов. Авторы провели широко документированное, основанное на фактах исследование, всесторонне охватывающее весь комплекс проблем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: