Ответственность перед банками

Ответственность перед банками

Нормативный метод позволил разделить ответственность за состояние денежного обращения между Советами и банковскими органами. Действительно, отвечать за соблюдение установленного норматива реализации денежных доходов населения — прямая обязанность исполнительных органов Советов на каждом уровне. Роль финансово-банковских органов заключается в экономическом обосновании показателя нереализованных доходов населения. При этом важное значение имела постановка сберегательного дела.

Сберегательная политика отражает социально-экономическую сущн: оть сбережений населения, накапливаемых для удовлетворения потребностей в будущем. Целесообразно ориентировать её на контрактность как наиболее желательный механизм накопления и на целевые вклады, как преимущественную форму сберегательного процесса. Управлению сберегательным процессом подчинена и процентная политика.

Развитие сберегательного дела необходимо проводить в рамках целевых программ, разработанных учреждениями банков, а также Предприятиями на долевом участии в прибыли. При этом сбережения становятся формой, п:зволяющей активно влиять на направление использования средств. С юнечными результатами хозяйствования должен быть увязан и доход на в ложенные суммы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: