Отношения, в которые вступает собственник как собственник

Отношения, в которые вступает собственник как собственник

Alter у исполнитель противоположной роли, всегда совершенно очевиден как участник отношений, в которых Ego играет определенную роль и в которых каждый вознаграждает другого за соблюдение его прав. Главным образом именно в последнем случае собственник и другие имеют позитивные права и обязанности по отношению друг к другу. Но взятие на себя такого рода обязательств не является для собственника долгом; и до тех пор пока такого рода обязательства не приняты, «другие» обычно не получают «вознаграждений» за соблюдение прав собственника, а только наказываются за их нарушение. В своей наиболее весомой форме эти наказания обычно осуществляются не самим собственником, а третьей стороной: полицией, судами или государством в целом. Поскольку между собственником и другими частными лицами нет «социальных отношений» в том смысле, в каком они существуют между двумя исполнителями ролей, вовлеченными в социальное взаимодействие, «собственник» не исполняет социальную роль в общепринятом социологическом смысле.

Поскольку между собственником и другими частными лицами нет «социальных отношений» в том смысле, в каком они существуют между двумя исполнителями ролей, вовлеченными в социальное взаимодействие, «собственник» не исполняет социальную роль в общепринятом социологическом смысле. Именно поэтому собственник получает такое определение в конкретной культуре, согласно которому он включен в ролевые отношения не с другими лицами, а с объектом, который находится в его собственности. Именно таким образом «владение» обычно рассматривается или фиксируется в культуре нашего общества, и мы можем сказать, что «культуре» известно, о чем идет речь. Наиболее прочными и постоянными социальными отношениями, в которые вступает собственник как собственник, являются отношения с теми, на кого он возлагает защиту своих прав собственности, — с органами государства, — а не просто с частными лицами, независимо от того нарушают ли они эти права или соблюдают их.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: