Отношения собственников с государством

Отношения собственников с государством

Отношения собственников именно с государством — а не с другими частными лицами — могут основываться на взаимной поддержке и быть относительно стабильными, и именно государство тверже всего отстаивает их права собственности. Государство с готовностью добровольно предоставляет защиту собственности, а взамен собственники обеспечивают государству ресурсы и моральную поддержку, необходимые для продолжения его деятельности во имя «закона и порядка». Хотя обычно имеют место некоторые разногласия относительно цены, которую платят государству за услуги в покровительстве — короче говоря, налогов, — государство и владельцы собственности обычно достигают взаимопонимания и согласия. Ибо в конце концов алчность государства обходится собственникам дешевле, чем обошлись бы притязания непривилегированных слоев. Владельцы собственности, в определенной мере готовые и способные поддерживать государство и рассматриваемые поэтому как ответственные, лояльные и надежные, обычно могут полагаться на ответную отзывчивость государства по отношению к их интересам.

Владельцы собственности, в определенной мере готовые и способные поддерживать государство и рассматриваемые поэтому как ответственные, лояльные и надежные, обычно могут полагаться на ответную отзывчивость государства по отношению к их интересам. Это определение государства ни в коей мере не тождественно классической марксистской формуле, характеризующей государство как «исполнительный комитет правящего класса», ибо она предполагает значительную, хотя и не уточняемую степень независимости государства от богатых и владеющих собственностью и соответствующую степень потребности последних в их связи с государством и зависимости от него. В то же время, однако, эта формулировка не тождественна также и традиционному либеральному представлению о государстве как о беспристрастной силе, автономной и одинаково непредвзятой по отношению к требованиям всех, ибо моя формулировка предполагает, что государство обычно особенно близко интересам владельцев собственности и особенно отзывчиво по отношению к их притязаниям.

Корпусная мебель позволит рационализировать планировку жилого пространства. В интернет-магазине mebelsale78.ru корпусные шкафы СПб представлены в широком ассортименте по доступным расценкам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: