Открытая приверженность социальному порядку

Открытая приверженность социальному порядку

Например, когда Конт говорил о личной «свободе совести», он явно имел в виду своего рода «моральную ценность», однако, несмотря на это, он ее осуждал, поскольку такая свобода заставляет людей делать разные выводы и таким образом нарушает общественное согласие. С точки зрения классического позитивиста о подлинно моральном судят по его последствиям, по его вкладу в достижение согласия; ему, как и Дюркгейму, трудно устоять перед выводом, что все, что приводит к согласию, ограничению и порядку, по своей природе морально. Короче говоря, порядок становится фундаментальной основой для понимания самой морали. Открытая приверженность социальному порядку выражает неявное стремление сопротивляться любым изменениям, которые утрожают статус-кво даже если эти изменения требуются во имя высших ценностей — свободы, равенства, справедливости.

По этой причине общественные движения и элиты, которые защищают социальный порядок, нередко предают даже «высшие» моральные нормы, которые они претендуют олицетворять. По этой причине общественные движения и элиты, которые защищают социальный порядок, нередко предают даже «высшие» моральные нормы, которые они претендуют олицетворять. Когда социальный порядок становится самоцелью, его приверженцы должны закалить себя против требований, диктуемых иными высшими ценностями.

Те, кто стремится к этим ценностям, часто в глубине души ищут возможность улучшить свою собственную жизнь и получить доступ к ограниченным благам и почестям. Требование воплощать такие ценности обычно отражает протест тех, кто хочет лучшей жизни для себя и больше таких вещей, от которых это зависит. Таким образом, это требование представляет собой угрозу тем, кто уже добился успеха в жизни, так как они опасаются, что оно означает посягательство на то, что они получили, или на то, чем они стали.

Хотите выглядеть блестяще? Ваша улыбка будет не просто солнечной, а сверкающей! Услуги стоматологии на Полежаевской доступны все, цены невысокие, качество превосходное.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: