Остаточная форма организации социальных отношений

Остаточная форма организации социальных отношений

В этом случае «социальное пространство» можно рассматривать как подразделяющееся на два типа: один тип состоит из парцелл или областей, присвоенных «собственностью», другой — это «свободное пространство», которое не обособлено таким образом. Именно в этом свободном социальном пространстве складываются «социальные системы», как их понимает Парсонс. Следовательно, «социальная система» представляет собой остаточную форму организации социальных отношений в том смысле, что она может иметь дело только с теми вещами, которые «остались» после того, как были установлены права собственности. Таким образом, он может обеспечить уважение своих прав на определенные объекты, не обеспечивая со своей стороны обоюдного соответствия ожиданиям других.

Итак, социальные отношения, устанавливающиеся между собственниками и другими частными лицами, не могут быть стабилизированы на основе их добровольного взаимного соответствия. Итак, социальные отношения, устанавливающиеся между собственниками и другими частными лицами, не могут быть стабилизированы на основе их добровольного взаимного соответствия. Более того, права собственности отличаются от других видов ролевых прав тем, что они могут быть переуступлены, переданы по наследству, дарованы или проданы другим. Собственник может в одностороннем порядке передать свои права собственности другим без морального одобрения или разрешения кого бы то ни было, помимо государства.

Если государство находит подобную передачу законной, для ее осуществления вовсе не требуется, чтобы кто-то другой охарактеризовал ее как морально оправданную. Следовательно, собственность по своей природе подразумевает власть над другими и способность достигать определенных целей, несмотря на сопротивление других.

Как правильно обезопасить здание от пожара? Есть отличный состав. которым может воспользоваться и не профессионал: огнезащитный состав fsa – он защитит фасад вашего здания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: