Организация банковского дела

Организация банковского дела

Деньги – "язык рынка", а банки – ее “кровеносный сосуд". Мы плохо говорим на этом языке, а механизм бесперебойной работы сосуда нами практически не исследован. Потому у нас нет научно обоснованной концепции формирования Финансовых институтов в Казахстане, потому у нас развал денежного хозяйства, гиперинфляция, кризис денежно-кредитной системы. Кавалерийским наскоком вряд ли удастся поправить дело, нужна тщательно проработанная бюджетная, Налоговая, валютная, денежно-кредитная политика нового суверенного государства. Между тем это также совершенно не освоенный пласт экономической науки в Казахстане.

Между тем это также совершенно не освоенный пласт экономической науки в Казахстане. Мы не имеем ни одного НИИ или какого-нибудь серьезного научного подразделения по данной проблематике. И чем дальше, тем в большей степени будем нуждаться в научно-обоснованных рекомендациях в этом вопросе.

Организация банковского дела, модели макроэкономического равновесия, денежно – кредитные механизмы борьбы с инфляцией, рынок ценных бумаг, рынок капитала – на эти и многие другие вопросы необходимо будет дать ответ Казахстанским ученым – экономистам. Следующая фундаментальная проблема – создание рыночных стимулов научно-технического прогресса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: