Оптимистичный и прогрессивный взгляд на человеческую жизнь

Оптимистичный и прогрессивный взгляд на человеческую жизнь

В то время между сторонниками древности и современности шла крайне ожесточенная борьба, в ходе которой одна сторона утверждала, что хороша древность, а другая — что хороша современность. Бэкон2 и другие воспевали новое, боготворили современность. Они говорил»: знания прежних святых и мудрецов отнюдь не так обширны, как наши, н наше время давно уже способно порождать святых, мудрецов и героев. Между этими двумя направлениями -борьба шла весьма жестокая; высшего ожесточения спор между двумя группировками достиг во Франции и Италии. В мечтах поэты в большинстве своем обращались к прежним эпохам, к прошлым временам, считая их золотым веком.

В мечтах поэты в большинстве своем обращались к прежним эпохам, к прошлым временам, считая их золотым веком. В Китае в песнях «Цай Вэй» («Собирали мы папоротник. »), «Хо линь» («Поймали линя») и в стихах поэтов школы Тао Юаньмина4 нашли отражение представления о Хуан-ди, Шэмь- нуне, Юе и Ся. Их времена были в воображении китайцев золотым веком.

Новые историки начали с того, что разрушили эти ошибочные взгляды, стремясь доказать, что золотой век в настоящем и будущем. Золотой век, о котором говорят поклонники древности — лишь образ некой нераскрывшейся и неопределенной допотопной древности, и у нас, современных людей, нет никакого резона страстно к нему стремиться. Давайте-ка попробуем пустить господина Время прогуляться по бескрайним просторам прошлых эпох и построим для себя непревзойденную по своей высоте башню Опыта, откуда можно было бы объять наше славное прошлое, и на этой основе мы не только сможет познать настоящее, но и бросить взгляд на будущее.

Это дает нам свежие духовные силы, оптимистичный и прогрессивный взгляд на человеческую жизнь. Такой радости, такого счастья может достичь лишь молодежь, которая взобралась на эту башню и быстрым маршем бодро и неустанно шагает вперед.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: