Общие критерии оценки

Общие критерии оценки

Это означает, что даже если вещи являются «полезными» только по отношению к некоторой цели, сама эта цель не является сомнительной или проблематичной. При каких условиях это может происходить? Прежде всего тогда, когда выбор и преследование цели воспринимается как «личное дело», более или менее защищенное от публичной критики и обсуждения, поскольку считается, что индивид является лучшим судьей в том, что касается его интересов и того, чего стоит добиваться: laissez faire, laissez seule. Разрешение каждому преследовать цели по своему собственному усмотрению предполагает, что никакие общие критерии оценки не являются более значимыми, чем право каждого преследовать свои собственные интересы, и более того, оно подразумевает веру в глубокую гармонию интересов людей. Цели поступка могут быть также приняты как «данное», поскольку утилитаризм предполагает, что они более или менее очевидны «каждому, кто находится в здравом уме». Это происходит, если существует определенный подход, в результате чего различные конкретные цели воспринимаются как по сути аналогичные, а в качестве аналогичных их не нужно оценивать и различать.

Тогда при их определении и выборе между ними не возникает никаких проблем, и, следовательно, можно не заботиться о четком выделении моральных критериев, с точки зрения которых это может быть сделано. Тогда при их определении и выборе между ними не возникает никаких проблем, и, следовательно, можно не заботиться о четком выделении моральных критериев, с точки зрения которых это может быть сделано. Цели поступка также могут быть приняты как данное, если есть одна или несколько вещей, которые могут облегчить достижение многообразных и различных целей — то есть, если есть несколько вещей, которые, по существу, полезны «для всех целей».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: