Образование самостоятельной религиозной группировки

Образование самостоятельной религиозной группировки

Мы веруем, что правительство имеет право и обязанность по Божьему Закону. употреблять меч против врагов родины» И верующие-баптисты наряду с другими подданными России служили в царской армии. В их молитвенных домах столь же исправно, как и в православных храмах, возносились славословия за царя и царствующий дом. Таким был дореволюционный баптизм с его «чисто евангельским учением». Современные экстремистски настроенные последователи этого учения далеко уклонились от курса своих предшественников и от традиций баптизма. Современные экстремистски настроенные последователи этого учения далеко уклонились от курса своих предшественников и от традиций баптизма.

Они занимаются распространением изданий антиобщественной, антигосударственной направленности, нарушают советское законодательство, им присущи проявления политического авантюризма. Формирование экстремистской концепции отношения церкви к государству происходило поэтапно. В течение первого этапа (1961—1965 гг) баптистская оппозиция не подчеркивала своего отрицательного отношения к политике Советского государства, к нашим законам, хотя в скрытом подтексте их «сочинений» оио уже чувствовалось. После совершившегося раскола и образования самостоятельной религиозной группировки последователей СЦЕХБ позиция лидеров по отношению к государству, ее антиобщественная природа стали предельно ясными.

В начале 60-х годов главные удары баптистской оппозиции были сосредоточены на обвинении своего религиозного центра (ВСЕХБ) в «прелюбодейной связи с государством». Они писали, что церковь в нашей стране якобы формально отделена от государства вследствие «предательства дела божьего» церковным руководством и находится, дескать, под негласным контролем различных государственных органов, которые «держат в своих руках ключи от церкви» и распоряжаются ее делами, «притесняя» верующих.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: