Об отношениях между научным социализмом и религией

Об отношениях между научным социализмом и религией

Последние предлагают для рабочих 4-сменную работу, чтобы они могли лучше отдыхать, поскольку машйны могут работать круглосуточно без остановки. Таким образом, насчет продолжительности рабочего времени существуют различные точки зрения, но окончательное решение может определить лишь экономическое положение общества. Связи между социализмом и религией Многие возражают против такой постановки вопроса, считая, что социализм связан исключительно с атеизмом. Фактически же социализм — это одно, а атеизм — это другое. Среди социалистов одни признают, а другие не признают религию.

Среди социалистов одни признают, а другие не признают религию. Но отнюдь не все социалисты отрицают ее, например христианские социалисты. Сен-Симсн в книге «Новое христианство» исповедовал религию и завещал своим ученикам издать данный манускрипт. Об отношениях между научным социализмом и религией.

Те, кто изучает общество с позиций материалистического понимания истории, полагают, что не бог создал людей, а люди сотворили богов. Все явления духовной жизни суть отражения материально-экономического положения общества. Если взять жизнь общества в целом, то есть его экономическая жизнь и разные стороны жизни, которые могут выражать различные виды религии.

Например, физиологическая жизнь, философская жизнь. С этой точки зрения существует и религиозная жизнь. Она частично тоже определяется экономической жизнью. Социалисты выступают против религии,построенной на старой экономической структуре.

Новая экономическая структура в будущем, возможно, создаст новую религию. Но эта религия будет -318 соответствовать новой экономической структуре. Сен-Симон говорил, что, хотя религия в XVII в. добилась многого, ее все же может заменить наука.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: