О выводе всех иностранных войск с территории Вьетнама

О выводе всех иностранных войск с территории Вьетнама

Кроме того, большую важность представляет то обстоятельство, что в документах Женевского совещания нигде не ставился вопрос о том, кто является законным и суверенным правительством на территории Вьетнама: переговоры в Женеве исходили из признания единого Вьетнама, документы в Женеве подписывал только представитель ДРВ. Франция уже тогда признала «Вьетнамскую республику свободным государством» (хотя ДРВ пришлось согласиться на вступление в Индокитайскую федерацию и во Французский союз). Вопрос об объединении Вьетнама Франция предоставляла здесь на усмотрение населения каждой из трех частей Вьетнама посредством проведения «референдума». Причем речь шла о трех частях в силу традиционного административного деления Вьетнама. В действительности же после ухода английских войск в январе 1946 г. В действительности же после ухода английских войск в январе 1946 г. к юту от 16-й параллели находились французские войска и французская администрация, против которых вели войну Сопротивления вооруженные силы ДРВ. Если учесть все обстоятельства военно-политического порядка в 1946 г. и в 1954 гг, то судьба всеобщих выборов во Вьетнаме, запланированных Женевскими соглашениями на июль 1956 г. , представляется по состоянию на 1954 г столь же неясной, как и судьба референдума, о котором ДРВ и Франция договаривались в 1946 г. Надо также отметить, что 16-я параллель 1945 г. оставляла на территории Северного Вьетнама важный портовый город Дананг и бывшую столицу аннамских императоров Хюе. При проведении же новой демаркационной линии в 1954 г. по р Бенхай, близ 17-й параллели, эти два города попадали на территорию Южного Вьетнама.

В предложениях, внесенных в Женеве Фам Ван Донгом относительно восстановления мира во всех трех странах Индокитая, говорится прямо о выводе всех иностранных войск с территории Вьетнама; нет и речи о предварительной перегруппировке и географическом разграничении сил воюющих сторон.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: