О торжественной церемонии

О торжественной церемонии

Ван говорит, что «хуай-и осмелились напасть на внутренние государства», и приказывает принять надлежащие контрмеры Временем Кан-вана датируется и одна из самых интересных надписей, упоминающих о варварах. Причем имеются в виду племена, обитавшие к северо-западу от Чжоу. Земли их называются гуй фан, «Сторона Демонов». Они упоминаются в шанских надписях, а в «Книге Перемен» говорится, что один из шанских владык — возможно, У Дин (1324—1266 до н. Они упоминаются в шанских надписях, а в «Книге Перемен» говорится, что один из шанских владык — возможно, У Дин (1324—1266 до н.э) «напал на Сторону Демонов и через три года покорил ее». Из всего этого можно сделать вывод, что обитавшие на этих землях люди, скорее всего, принадлежали к варварам-ди; ученые приводят названия самых разных племен, упоминаемых в источниках Западной Чжоу и периода Весен и Осеней.

В надписи расказывается о торжественной церемонии в честь триумфальной победы над «дьявольскими землями», проходившей в храме чжоуских предков в столице государства. Описания поистине впечатляюще, хотя язык подчас не поддается расшифровке. Действо было масштабным, происходило в полумраке и производило не только внушительное, но и подчас отталкивающее впечатление.

Начинается оно с выхода важных сановников и самого правителя. Создатель сосуда по имени Юй объявляет, что, получив от правителя приказание идти походом на Сторону Демонов, он так и сделал. В двух кампаниях он захватил множество добычи и пленных, количество которых он подробно перечисляет для каждой. Если сложить все вместе, то получаются следующие цифры: трое вождей, пять тысяч сорок девять отрезанных левых ушей (или голов) убитых, более тринадцати тысяч (некоторые числа пропущены) восьмидесяти одного пленных, более ста четырех лошадей, более ста тридцати повозок (скорее всего, именно повозки, а не колесницы), триста пятьдесят пять голов скота, тридцать восемь овец.

Эксклюзивные подарки производства известных итальянских брендов предлагает интернет магазин подарков москва . Изящные статуэтки, стильные часы, модные аксессуары и эффектный декор для дома понравится любому человеку, которому вручат такой подарок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: