О праве крестьян на землю

О праве крестьян на землю

Рабочие сентраля обсудили эту проблему и решили сами бесплатно готовить сентраль к сафре, причем собрание рабочих постановило, что заработную плату они получат после победы революции50. Большое значение имела и организационная работа, проводившаяся на территории Второго фронта среди крестьян. Повстанцы защищали крестьян от выселения, ограждали от непосильных поборов со стороны латифундистов. На территории Второго фронта проживало много крестьян, занятых выращиванием кофе на земле, арендованной у помещика. По условиям аренды через 5—6 лет крестьянин должен был возделанную плантацию вернуть помещику. По условиям аренды через 5—6 лет крестьянин должен был возделанную плантацию вернуть помещику.

Повстанческая армия обязывала помещиков продлять договора об аренде на более легких условиях. На совместных собраниях повстанцев и крестьян обсуждались нужды последних, крестьяне знакомились с аграрной программой повстанцев. Командование Второго фронта помогло крестьянам создать свои организации: ассоциацию крестьян, комитеты революционных крестьян, а также крестьянскую службу наблюдения, которая являлась глазами и ушами повстанцев. Крестьяне сами собирали эти средства и следили за точным исполнением этого решения. Для крестьян фронт издавал газету «Сурко» («Борозда»).

Все это обеспечивало повстанцам поддержку кубинского крестьянства. Особенно большое значение имело принятие повстанческим командованием 10 октября 1958 г. закона No 3 «О праве крестьян на землю» Он предусматривал наделение землей (не менее 2 кабальерий) всех, кто ее обрабатывает, а также обязывал правительство, которое будет сформировано после победы революции, принять закон во исполнение статьи 90 конституции 1940 г. , предусматривавшей ликвидацию латифундий.

Очередь на РВП РФ

Мы не просто поможем вам попасть в очередь на РВП http://rvp.kz/, но и соберем для вас все необходимые документы. Дело в том, что многим потребуется нотариальный перевод и прошивка. Так что без нашей профессиональной помощи вам точно не обойтись.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 4.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: