Нет эффективной системы стимулирования производства

Нет эффективной системы стимулирования производства

При этом я хотел бы меньше всего говорить о недостатках деятельности Нацгосбанка, хорошо понимая, что в условиях отсутствия эффективной денежно-кредитной политики государства любые меры Нацгосбанка по выправлению положения обречены на провал. Между тем Национальный банк как крупный экономический центр республики должен владеть действенными, законодательно закрепленными за ним экономическими рычагами по стабилизации экономики, управлению денежным обращением. За состоянием финансовой дисциплины Предприятий контролируют не банки, не механизмы рынка, а превалируют административные методы регулирования. Хорошо, что сформирована сеть коммерческих банков.

Но все они преимущественно обслуживают лишь посреднические операции. Но все они преимущественно обслуживают лишь посреднические операции. Нет эффективной системы стимулирования производства, особенно новых технологий, долгосрочных проектов. Коммерческие банки маломощны, нужно думать о концентрации их ресурсов.

К тому же нет еще некоторых нужных нам банков. Положение ухудшается и тем, что Республика Казахстан не имеет своей валюты, своего эмиссионного центра. Как бы мы не пытались укреплять экономические связи со странами СНГ, нестабильность экономической и политической ситуации во многих из них, открытость наших границ, различный уровень оплаты труда в различных государствах СНГ и другие факторы будут вынуждать нас вводить национальную валюту.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: