Нарушение ритмичности и гармоничности действий

Нарушение ритмичности и гармоничности действий

Макаренко с восхищением говорил о согласованности, действий 120 воспитанников, жизнь которых была налажена по военному образцу. Он видел не просто большую группу людей, а сотню эстетических напряжений, сотню музыкально настроенных энергий. Красота слаженных действий вызывает чувство восхищения и душевного подъема. Недаром командира нередко сравнивают с дирижером оркестра.

Умело организуя людей, он уверенно направляет усилия, волю коллектива к единой цели. Умело организуя людей, он уверенно направляет усилия, волю коллектива к единой цели. Глубокие эстетические переживания вызывают отлично проведенные боевые учения: четкость, согласованность в действиях всех боевых постов, подразделений, экипажей, кораблей, самолетов, точность маневра по месту и времени — все это является результатом большой и напряженной работы, необходимой для отличного выполнения поставленной задачи.

Перед началом одного учения на Северном флоте офицер штаба в шутку сказал: «Боевые упражнения, предусмотренные графиком, будут выполняться с такой пунктуальностью, что по ним можно будет сверять часы». Шутка содержала серьезный смысл Воинов окрыляла уверенность в точности ракетного огня. И нужно было видеть радость людей, чтобы почувствовать силу их переживаний, когда они, «вцепившись» приборами в быстролетящую цель, в нужный момент разрезали облака огненными стрелами и через минуту получали сообщение: ракеты попали в цель, сбитый «противник» упал в море. Четкость и организованность, будучи полезными и эффективными в деятельности войск, вместе с тем и внешне красивы, эстетически впечатляющи.

Напротив, нарушение ритмичности, гармоничности действий непривлекательно внешне и приносит вред делу, подрывает силу воинского коллектива, производит отталкивающее впечатление суетливости и нерасторопности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: