Налоговые и коммерческие балансы

Налоговые и коммерческие балансы

Туманные и двусмысленные формулировки закона в капиталистических странах, касающиеся принципов оценки статей в публикуемых балансах акционерных обществ, оставляют простор для самого широкого маневрирования в области оценки балансовых статей. Закон и практика допускают существование по крайней мере двух видов балансов: налоговых и коммерческих. Первые предназначены для финансовых органов, вторые публикуются для общего сведения. Имеется, бесспорно, еще третья категория, а именно балансы, составляемые бухгалтерией для сведения руководителей предприятия и, видимо, более близкие к истине, чем вышеупомянутые.

Но такие балансы (Geheime Bilanzen — тайные балансы, по терминологии немецких авторов), как один из наиболее тщательно охраняемых секретов данного Предприятия, представляют собой подлинную «книгу за семью печатями». Но такие балансы (Geheime Bilanzen — тайные балансы, по терминологии немецких авторов), как один из наиболее тщательно охраняемых секретов данного предприятия, представляют собой подлинную «книгу за семью печатями». Публикуемые для общего сведения балансы и счета прибылей и убытков в отношении правильности оценок больше отклоняются от истины, чем налоговые балансы, возникающие в результате «торга» между предприятием и финансовыми органами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Налоговые и коммерческие балансы

  1. Добрыня Марков пишет:

    Очень советую Вам посетить сайт, на котором есть много информации на интересующую Вас тему.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: