Накопление и систематизация разногласий

Накопление и систематизация разногласий

Люди являются существами, использующими социальные системы и создающими их. Одностороннее рассмотрение людей в качестве «продуктов общества» является не просто неадекватным, а отношение к ним только как к общественным существам будет серьезной ошибкой, если под этим понимать то, что они являются существами, способными к общению, дружелюбными ребятами, всей душой настроенными на взаимодействие друг с другом. К тому же не все различия между людьми являются одинаково существенными, а самыми проблематичными являются те, последствия которых угрожают получению удовлетворения или способствуют ему и позволяют избегать лишений или уменьшают их. Наиболее вероятно, что различия между людьми воспринимаются именно тогда, когда они ведут к разногласиям и конфликтам. Именно тогда, когда люди не соглашаются друг с другом, наиболее вероятно, что они будут осознавать свои отличия друг от друга. Именно тогда, когда люди не соглашаются друг с другом, наиболее вероятно, что они будут осознавать свои отличия друг от друга. Именно когда Ego требует того, чего не намерен предоставлять ему Alter, Ego должен критически оценить и выяснить для себя свои разногласия с Alter, при этом Ego лучше осознает самого себя.

Развитие самосознания Ego зависит в некоторой степени не только от его участия вместе с Alter в системе взаимного соответствия, но также и от нарушений в формах их взаимодополнительности. Накопление и систематизация осознанных им разногласий с другими формирует восприятие им своих отличий от других, благодаря чему индивид определяет границы своей личности. Те отличия от других, которыми обладает Ego, и его разногласия с другими начинают восприниматься и переживаться им самим как фундаментальные характеристики самого себя, как «его индивидуальность».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: