Начальный период царствования династии

Начальный период царствования династии

Несомненно, что колесниц при Западной Чжоу было гораздо больше, чем при Шан, однако, по всей вероятности, значительно меньше, чем в период Весен и Осеней, когда, как свидетельствует «Цзо чжуань», одно только царство Цзинь могло выставить 4900 колесниц. Тем более это справедливо для начального периода царствования династии. В пространных пассажах «Шу цзина» У-ван и Чжоу-гун подробно описывают, и безусловно, не без оснований, свои военные достижения. Однако о повозках как таковых упоминает только один из них — У-ван, Воинственный Государь — но и здесь речь идет только о простых транспортных средствах, в которые запрягали волов и на которых перевозили имущество. Единственный другой тип повозок, который упоминается в разделах «Шу цзина», датируемых западночжоуским периодом.

Единственный другой тип повозок, который упоминается в разделах «Шу цзина», датируемых западночжоуским периодом. — это колесницы, которые составляли похоронную процессию при погребении Чэн-вана, но едва ли ли их было очень много. В «И цзине» повозки упоминаются несколько раз, но в каждом конкретном случае речь идет лишь об одной.

Повозки эти — самые разнообразные, но только в одном случае можно с уверенностью говорить, что подразумевается именно боевая колесница Что же касается «Ши цзина», то, хотя несомненно, что авторы его действительно восхищены колесницами и неустанно описывают их красоту и изысканность, подробностей, касающихся знамен, флагов и прочего их снаряжения, источник практически не дает; умалчивает он и о характере процессий, в которых участвовали колесницы, и об их количестве. Из всего этого можно сделать вывод, что количество колесниц в большинстве случаев не было очень уж велико, ибо, если бы это было так, авторы «Ши цзина» не преминули бы отметить такой впечатляющий факт.

Неумирающая классика в плане светового оформления всегда актуальна. Потому любая подвесная люстра , представленная в ассортименте интернет-магазина Интериона может стать смысловым центром будущего идеального интерьера.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: