Мотивы балансовой политики

Мотивы балансовой политики

Далее следует назвать мотивы так называемой балансовой политики, сущность которой заключается в преднамеренной дезориентации конкурентов и массы рядовых держателей акций. Наконец, определенную роль играет и стремление уменьшить сумму налоговых отчислений от прибылей. Искажение балансов может заключаться не только в преуменьшении прибыли и создании всякого рода явных и «скрытых» резервов, но и в изменении суммы дефицита (убытка), когда таковой в годы кризиса и резкого падения деловой активности возникает у Предприятия . В настоящее время преобладает тенденция к преуменьшению показываемых в финансовых отчетах прибылей. Все сказанное о произвольной оценке статей балансов капиталистических предприятий не должно, однако, вести к отказу от их рассмотрения. Все сказанное о произвольной оценке статей балансов капиталистических предприятий не должно, однако, вести к отказу от их рассмотрения.

Пределы извращения балансовых данных все же в известной мере ограничены. Сама природа капиталистических предприятий, их ожесточенное соперничество воздвигает здесь определенные рубежи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Мотивы балансовой политики

  1. Загид Кузнецов пишет:

    Весьма полезная фраза

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: