Моральное стимулирование воинской деятельности

Моральное стимулирование воинской деятельности

Одним из действенных факторов формирования сознания воинского долга является сила личного примера. В современных условиях личный пример выполнения воинского долга и воздействие общественного мнения воинского коллектива на поведение воинов приобретают все большее значение. Возрастающая роль морального стимулирования и сужение сферы административного регулирования выступают закономерностью воспитательного процесса в период строительства коммунизма. «Мы должны всегда помнить, — говорил Л И. Брежнев,— что идейное влияние на массы, высокая действен- 175 ность всей агитационно-пропагандистской работы находятся в прямой зависимости от силы личного примера членов партии, руководителей. Брежнев,— что идейное влияние на массы, высокая действенность всей агитационно-пропагандистской работы находятся в прямой зависимости от силы личного примера членов партии, руководителей.

Единство слова и дела — это важнейшее ленинское требование должно быть и впредь законом деятельности нашей партии, каждого коммуниста, каждого руководящего работника». Отправной посылкой философской, научной оценки воспитательной функции личного примера являются высказывания В. И Ленина, который отмечал, что никакое воздействие не может идти в сравнение по своему значению с непосредственным воспитанием масс и классов силой личного примера в ходе революционной борьбы. «Призвать — не в общем, а в конкретном смысле слова,— писал он, — можно только на месте действия, призвать может только тот, кто сам и сейчас идет».

И далее: «Больше, чем всякие прокламации и конференции, действует живой пример, приступ к делу. » В И Ленин подчеркивал значение личного примера, увлекающего воинов на самоотверженное выполнение воинского долга.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: