Монополизация определенных прав на объекты

Монополизация определенных прав на объекты

Эта чрезвычайная уязвимость частной собственности в значительной мере представляет собой истинное последствие того, что ей обеспечивается защита независимо от самосохраняющихся социальных систем, включающих другие частные лица. Поэтому она представляет собой момент эндемического противоречия общества. Парсонс откровенно с этим согласен, даже если он не в состоянии понять все значение этого: «Богатству очевидно присущ распределительный аспект, и в известном смысле истинно, что богатство одного лица или группы по определению не может принадлежать также и другим. Таким образом, распределение богатства по природе своей является средоточием конфликта интересов в обществе». Но опять-таки дело не в том, чтобы частная собственность не могла определять социальные системы или становиться центром, вокруг которого они конституируются.

Но опять-таки дело не в том, чтобы частная собственность не могла определять социальные системы или становиться центром, вокруг которого они конституируются. Она может и на самом деле осуществляет и то и другое, отчасти как раз это я и имею в виду, когда обозначаю ее как инфраструктуру социальных систем. Поскольку частная собственность влечет за собой монополизацию определенных прав на объекты вместе с соответствующим отстранением других, право владения позволяет собственнику предоставлять другим возможные «послабления» для использования его собственности и обладания ею либо по договоренности, либо неформально. Владеть поэтому — значит иметь права на ценные объекты, которые можно использовать для того, чтобы создавать социальные системы или в них входить.

Собственник контролирует объекты, которые он может использовать, чтобы вознаграждать других и чтобы обеспечивать желаемые действия с их стороны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: