Леса государственного фонда

Леса государственного фонда

Протяженность Свитского мха более 15 километров. В 1875 году его пересек знатный сын земли смоленской, великий русский почвовед Василий Васильевич Докучаев. В В Докучаев был первым исследователем болот междуречья Днепра и Западной Двины. Он тщательно обследовал самые топкие и недоступные болота и свои впечатления об этом необычном путешествии изложил в своем труде «Способы образования речных долин Европейской России», вышедшем в 1878 году.

Область находится в зоне смешанных лесов. Область находится в зоне смешанных лесов. Лесные массивы Смоленщины занимают более Миллиона гектаров, в том числе леса государственного фонда — 751 Тысячу гектаров. Остальной лес принадлежит городам, совхозам, колхозам.

Велики водные просторы смоленской земли Смоленщинд, расположенная на Среднерусской возвышенности, представляет собой вод-ооборно-водораздельное плато. Из Смоленской области густой сетью текут реки на северо-запад, на северо-восток, на юг и восток. Рек этих протекает по территории области 1149. Длина каждой из них не мепее пяти километров.

Общая протяженность рек в пределах территории Смоленщины составляет около 12 тысяч километров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: