Легитимные наследники шанской династии

Легитимные наследники шанской династии

А в одном из гимнов, написанном в государстве, продолжавшем линию шанских владык, мы читаем о том, как шанский царь У Дин «со знаменами дракона и десятью колесницами отправился и преподнес жертвенное зерно». Несомненно, что не только чжоус- цам, но и всем остальным такие великолепные шествия и парады казались воплощенной сутью китайской мудрости и мощи. Мы знаем, как страстно стремились чжоусцы к тому, чтобы получить признание в качестве «китайцев» и легитимных наследников шанской династии. И более чем естественно, в таком случае, что они, создавая свои колесницы, не только подражали шанцам, но и стремились превзойти их. И более чем естественно, в таком случае, что они, создавая свои колесницы, не только подражали шанцам, но и стремились превзойти их. С усилением этой «поистине безумной страсти к роскоши» обладание помпезным экипажем стало обязательным для знатного человека. В «Го юй» сказано, что ранг человека проявлялся в «его колеснице, его одежде, его знаменах и знаках отличия» В «Цзо чжуань» мы читаем об одном аристократе из царства Ци, колесница которого была отполирована так, что в нее «можно было смотреться, как в зеркалоч.

Воины-аристократы эпохи Весен и Осенен культивировали искусства стрельбы из лука и управления колесницей. В «Цзо чжуань» и во многих других источниках эти два искусства постоянно упоминаются рядом, словно они составляли одну неразделимую пару. Однако каждое из них имеет свою историю В стрельбе из лука знать упражнялась уже в раннечжоуские времена, и умелое владение луком считалось свидетельством не только хорошей боевой подготовки, но и благовоспитанности человека. Любой, кому приходилось толкать современную, двухколесную «пекинскую повозку» без рессор и опрокидывать ее при движении на очень небольшой скорости, мог бы поинтересоваться: каким образом китайские колесницы могли маневрировать с необходимой для условий боя точностью, а тем более на пересеченной местности Конечно, колесницы были сделаны великолепно и часто пышно разукрашены, но, по всей видимости, они точно так же, как и нынешняя «пекинская повозка», были лишены рессор.

Колеблетесь с выбором пластиковых окон? Специалист компании RUVEKA познакомит и с особенностями самых актуальных серий, и с нюансами монтажных работ, и с расценками. Окна от данного поставщика, отметим, имеют отличную репутацию и великолепные отзывы в сети.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: