Легитимность и «авторитет»

Легитимность и «авторитет»

Легитимность и «авторитет» никогда не исключают власть; они лишь смещают акценты, делают ее скрытой. Каким образом мог бы «авторитет» устранить власть, если он представляет собой не просто ни к чему не привязанную «легитимность», а легитимность власти! Крайние проявления власти или «применение силы» как «последнего средства», даже когда они направлены на других и, разумеется, на других, которые, как можно предположить, «заслуживают» такого отношения, помогают как символическое напоминание о том, что власть постоянно присутствует в жизни нас всех. Отдельный факт линчевания негра, отдельный случай убийства какого-нибудь чиновника, внезапная вспышка родительского гнева против ребенка, случайный удар по лицу — все эти акты, хотя и случайные и пусть даже угрожающие кому-то постороннему, напоминают людям, что существуют границы поведения.

Применение «последнего средства» является символом постоянного присутствиям умеренное, рутинное применение власти отрезвляюще напоминает о возможности использования нерутинных последних средств. Хотя его анализ часто носит утопический характер, иногда размышления Парсонса о власти и силе весьма близки к тому, чтобы стать реалистическими. Хотя его анализ часто носит утопический характер, иногда размышления Парсонса о власти и силе весьма близки к тому, чтобы стать реалистическими. Например, он понимает, что даже инсти- туционализованная власть имеет свои границы и слабые стороны.

Так, он замечает, что обязательства, которые взяла на себя власть, подобно обязательствам банкира, всегда больше, чем она может выполнить в любой данный конкретный момент. По его словам, если требования предъявляются к власти слишком поспешно, то она может оказаться «неплатежеспособной». Однако это — предупреждение не только о том, что власть можно свергнуть, но и о том, что это может привести к ужасным последствиям.

Искать сувениры теперь не нужно, есть идея: подарочные сертификаты на день рождения , по которым юбиляр сам выберет себе подарок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: