Крупномасштабная операция

Крупномасштабная операция

В одной из надписей говорится, что «Гун- Великий Защитник напал на восставших и». Был ли этот Великий Защитник Шао- гуном или же сыном Чжоу-гуна, неизвестно, но в любом случае положение должно было быть весьма серьезным, если дело потребовало вмешательства одного из первых лиц государства. Опять-таки мы читаем, что «ван повелел Нань Гуну напасть на восставшие Земли Тигра». «Земли Тигра» упоминаются еще в шанских надписях и находились, видимо, на юго-востоке. «Земли Тигра» упоминаются еще в шанских надписях и находились, видимо, на юго-востоке. Другому чиновнику ван приказывает напасть на «поднявших мятеж восточных и». Еще одна надпись начинается следующими словами: «Восточные и подняли великую смуту.

Бо Моу Фу повел войска восьми иньских гарнизонов в карательный поход против восточных и». Это была крупномасштабная операция — один из командиров вышел со своими воинами к самому морю. Поскольку впоследствии ван вознаградил армию, ясно, что экспедиция была послана по его прямому повелению В подлинных «Бамбуковых книгах» говорится, что в правление Чэн-вана и его преемника Кан-вана (1078—1053) «Поднебесная пребывала в мире». Те же самые слова повторяются и в «Исторических записках». Очевидно, это часть легенды о том, что после чжоуского завоевания в государстве воцарился «великий мир». Быть может, последние годы правления Чэн-вана были более спокойными по сравнению с бурным начальным периодом его царствования, но, как свидетельствуют надписи на бронзе, годы Кан-вана ни в коей мере нельзя назвать безмятежными и лишенными событий.

В двух из них идет речь о войне с варварами. Именно к годам правления Кан-вана относится первое особое упоминание о хуай-и, которым в будущем суждено будет стать источником великих потрясений для чжоуского государства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: