Как вернуть налог, излишне уплаченный более трех лет назад

Как вернуть налог, излишне уплаченный более трех лет назад

Поскольку единственной денежной единицей был советский рубль, любой заём, выданный даже на самый короткий срок, в силу быстрого обесценивания рубля означал бы для банка серьёзные потери в реальной стоимости капитала. Государственный банк не получил от Казначейства при своём основании никаких ценностей в виде золота или иностранной валюты. Для ведения дел ему было выделено 2 трлн бумажных советских рублей. В момент, когда было принято решение о предоставлении банку этих 2 трлн они стоили около 50 млн довоенных золотых рублей. Однако к моменту, когда они были наконец получены, и банк смог приступить к своим операциям, они уже стоили около 14 млн. Однако к моменту, когда они были наконец получены, и банк смог приступить к своим операциям, они уже стоили около 14 млн. Если бы банк решил отдать эту сумму в виде займа, например на срок от 3 до 4 месяцев под обычный для 1922 г. процент, то он получил бы назад не более одного-двух миллионов в пересчете на золото.

Таким образом, любой кредит означал простой подарок клиенту. В поисках выхода из создавшегося положения банк принял ряд паллиативных (временных, не решающих проблему в корне) мер по защите капитала от потерь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: