Изучение продуктивности маралов

Изучение продуктивности маралов

Несмотря на это, в большинстве совхозов землеустройство начато только в 1934 г. , а в некоторых совхозах до сих пор еще не закончено. Между потребностью в пашне и сенокосах, согласно приведенным расчетам, и наличием их по состоянию на 1 января 1935 г. существует резкое расхождение (табл 6) Наиболее обеспечен пахотными угодьями Н. -Уймонскйй совхоз, который снабжает концентратами также и ближе расположенные к нему Абайский и Кайтаиаксиий совхозы. -Уймонскйй совхоз, который снабжает концентратами также и ближе расположенные к нему Абайский и Кайтаиаксиий совхозы. Гораздо хуже положение Талицкого и В-Катунского совхозов, которые лишь в очень небольшой части .

своей потребности обеспечены пашней Эти же совхозы меньше имеют и сенокосов; еще меньше обеспечен сенокосами Абайский совхоз. Шебалинский совхоз как будто более других обеспечен земельными угодьями, но здесь не учтено доставленное сюда в 1933 г. стадо пятнистых оленей Необеспеченность земельными угодьями — одно из наиболее слабых мест ойротских совхозов. Проведение землеустройства с учетом потребности совхозов будет важнейшим мероприятием по хозяйственному укреплению их. В 1935 г во всех маралосовхозах организуется племенная работа по единому плану.

Изучение продуктивности маралов обнаружило большую изменчивость в пределах стада каждого совхоза. При среднем весе пантов от пантачей старше 5 лет (в 3 обследованных в 1933 г. совхозах Ойротии) в 149 кг, пределы вариации продуктивности говорят о больших возможностях улучшения стада при правильно поставленной селекции. Кроме отбора внутри стада каждого совхоза, в улучшении качества маралов ойротских совхозов большую роль может сыграть стадо Талицкого совхоза; как указывалось выше, талицкие маралы отличаются и по среднему весу, и по внешним признакам пантов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: