Изучение доколониального прошлого страны

Изучение доколониального прошлого страны

Среди последних стоит выделить главный орган колониалистских кругов — «Африк франсез», а также малотиражное ведомственное издание агропромышленной фирмы «Офис дю Нижер». Изучена также и обширная исследовательская и публицистическая литература, краткий обзор которой следует ниже. Малийские авторы, как правило, основное внимание уделяют изучению доколониального прошлого своей страны. Это и понятно, так как в общественном сознании укоренилась мысль о преемственности между современным государством Мали и одноименной средневековой империей. Гордость за достижения цивилизации Ганы, Мали и Сонгаи призывает местных историков вновь и вновь обращаться к отдаленным временам.

Гордость за достижения цивилизации Ганы, Мали и Сонгаи призывает местных историков вновь и вновь обращаться к отдаленным временам. Периоду колониализма и после него посвящены немногочисленные работы. Историко-географическое описание округа Каес в контексте экономического развития страны дает Р. Кейта В книге А Магасы, для написания которой были собраны воспоминания свидетелей, показана эксплуатация крестьян колониальными властями. Ш Диара представил в несколько идеализированном виде политическое и экономическое развитие Мали в первые годы независимости.

Широкую известность получила вышедшая в 1990 г. в Париже книга Бинту Сананкуа «Падение Модибо Кейты», анализирующая причины военного переворота 1968 г. , положившего конец I Республике Интересные социальные исследования проводил в Мали сенегалец М. Диоп Много информации по истории страны, в особенности после достижения независимости, почерпнет для себя исследователь из малотиражных и в силу этого труднодоступных для иностранцев работ, написанных молодыми малийскими учеными в 70—80-е годы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: