История европейской цивилизации

История европейской цивилизации

Очевидно была связана с тем, что актуальность 207 основного мотива легенды (обоснование притязаний на царский титул) уже была утрачена. Материалы IX Международного семинара исторических исследований “От Рима к Третьему Риму” (1989 г. ) представлены в данном обзоре докладами как советских, так и зарубежных исследователей. ПСинискалько (Италия) в докладе Термины “пророчество”, “священство” и “империя” в начале эры” анализирует бытование терминов, которые, по его мнению, являются основополагающими для всей истории европейской цивилизации. “Пророчество-пророк, священство-священник”, “империя-император” П. “Пророчество-пророк, священство-священник”, “империя-император” П. Синискалько последовательно прослеживает употребление каждой пары терминов в Ветхом и Новом Заветах, в сочинениях церковных авторов первых веков нашей эры (Юстина, Атенагора, Иеронима), рассматривает их эволюцию, некоторые отличия в употреблении.

Данные термины, подчеркивает автор,- являются важной частью римско-константинопольского наследия на уровне идей, практической власти над людьми и служения людям” (АКариле (Италия) анализирует сведения о Древней Руси в сочинениях византийских авторов. Касаясь известного утверждения Иоанна Скилицы (XI в. ) о том, что “русские – скифский народ, враждебный и грубый, живущий на северном берегу Тавра”, А. Кариле утверждает, что данные сведения не . отражают современные автору реалии, а были почерпнуты из сочинений более ранних – V-VIII вв. – авторов; в них скифами назывались гунны • народы Восточной Европы. Закрепление за русскими термина “скифы” произошло в писательском окружении Константина VII Багрянородного, хорошо знакомом и широко использовавшем сочинения более раннего времени.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: