Источник наступающей энтропии

Источник наступающей энтропии

Называть академическую социологию наукой, начинающей все сначала, означает иметь в виду как ее иногда истинную открытость интеллектуальным инновациям, так и ее амнезию в отношении собственного наследия. Среди источников наступающей энтропии системы Парсонса здесь я кратко отмечу только два: формирование особой культуры молодых и очень быстрое развитие государства всеобщего благоденствия после Второй мировой войны. В выполняющих важную роль секторах молодого поколения возникает новая структура настроений, особенно среди студентов, в силу этого близких к академическим заведениям, в рамках которых разрабатывали и преподавали академическую социологию. Эта новая структура настроений может быть суммарно охарактеризована как состоящая из элементов, получивших выражение в движении новых левых, с одной стороны, и в психоделической культуре, с другой.

И то и другое, как я позже 194 покажу, глубоко противоречит настроениям и предпосылкам, воплощенным в парсонсовском синтезе. И то и другое, как я позже покажу, глубоко противоречит настроениям и предпосылкам, воплощенным в парсонсовском синтезе. Непохоже, чтобы адепты психоделической культуры сочли парсонсианство подходящим для себя; действительно, кровь стынет при мысле о хиппи — поклоннике Парсонса. Учение Парсонса воспринимается как неуместное молодыми адептами новых левых не в меньшей степени, чем представителями психоделической культуры.

Но это будет неизбежно препятствовать формированию «левого парсонсианства», или «неопарсонсианства», — короче говоря, парсонсианства, «стоящего на собственных ногах» — не в большей мере, чем традиционное гегельянство начала девятнадцатого века мешало появлению левого гегельянства, или неогегельянства. Нельзя исключить возможность радикального (в отличие от государства всеобщего благоденствия) парсонсианства, даже если на самом деле в это невозможно поверить.

Почему стоит выбирать именно эти продукты? Видимо потому, что суперконцентраты обладают всеми необходимыми качествами при довольно низкой цене. Это просто замечательно – в не большом объеме супер концентрат.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: