Искажение оценки статей оборотного капитала

Искажение оценки статей оборотного капитала

Ныне Монополии США ищут других путей быстрейшей амортизации капиталовложений, санкционируемых правительством. Выше говорилось о той части основного капитала, где искажения являются конечным результатом неправильного исчисления вычитаемого — амортизации. Но в балансах может быть искажена как первоначальная стоимость, так и амортизируемая часть основного капитала. Это происходит при оценке так называемых истощающихся активов (Wasting Assets), т. е. запасов ископаемых (металлов, нефти), которые указываются в балансах ряда Монополий в значительных суммах.

Неправдоподобность оценки имущественных статей данной категории признается даже в буржуазной балансовой литературе. Неправдоподобность оценки имущественных статей данной категории признается даже в буржуазной балансовой литературе. «Реальная стоимость этих статей, — указывается в издаваемом в США справочнике по учету «Accountant’s Handbook»,— с трудом поддается исчислению».

Искажение оценки статей оборотного капитала В отличие от советской хозяйственной практики, требующей производить оценку материальных ресурсов только по себестоимости, а дебиторских и кредиторских статей — по показаниям текущего учета, в условиях капитализма допускается применение в таких случаях нескольких оценок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Искажение оценки статей оборотного капитала

  1. Сергей Кабанов пишет:

    Хороший пост, прочитав пару книг на тему всё таки не взглянул со стороны, а пост как-то задел.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: