Интересы мирного развития в Западном полушарии

Интересы мирного развития в Западном полушарии

В апреле 1972 года он призвал правительство Никсона отказаться от провалившейся политики блокады Кубы и нормализовать с ней отношения, подчеркнув, что «интересы мира и стабильности в Западном полушарии стоят того, чтобы навести мост длиной в 90 миль в Гавану». «Когда столько наших латиноамериканских союзников, — развивал сенатор эту же мысль в другом своем выступлении, — берут в свои руки инициативу возобновления отношений с Кубой, США едва ли могут выиграть от позы непримиримости, от попытки остановить общее течение. Настала пора покончить со странным конфликтом, чьи причины с течением времени утратили свой смысл и увековечение которого не соответствует ни нашим интересам, ни интересам мирного развития в Западном полушарии». Эту точку зрения последовательно разделяли видные представители демократической партии — сенаторы У. Фулбрайт, Г Макги, Дж Макговерн, Г Хьюз и многие другие. Фулбрайт, Г Макги, Дж Макговерн, Г Хьюз и многие другие.

Показательно, что межпартийные разногласия не помешали присоединиться к ней и группе конгрессменовреспубликанцев. В январе 1973 года члены палаты представителей США от республиканской партии опубликовали доклад, озаглавленный «О разрядке напряженности в отношениях с Кубой». «Политические и стратегические соображения, — говорится в этом документе, — наводят на мысль о том, что, возможно, было бы в наших национальных интересах начать с Кубой такой диалог, который мог бы привести в конечном счете к нормализации отношений между двумя странами». Исходя из этой предпосылки и сложившихся политических реальностей, конгрессмены писали: «Более 10 лет изоляции Кубы Америкой создавали почву для многих антиамериканских выступлений и проявления неприязни к Соединенным Штатам среди различных групп в Латинской Америке.

Какие запоры выбирает пользователь? Сегодня устанавливают электромагнитный замок в Караганде , качество необыкновенное, надежно!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: