Индустриальная цивилизация

Индустриальная цивилизация

Дальнейшие соображения состоят в том, что сам вид требуемой здесь непроизводительной деятельности, а именно военная служба и боевые действия, нельзя мотивировать теми видами поощрения, которые по своей природе наилучшим образом приспособлена обеспечивать индустриальная цивилизация. Возникающая у государства необходимость поддерживать у людей такие мотивы, которые побуждают их сражаться и умирать, создает рынок нравственных ценностей, которые никакое количество товаров само по себе не может обеспечить. Там, где смерть, — религия и нравственность идут рядом; пусть спектакль ставится под покровительством государства, и тогда его можно назвать «славой». Необходимо отметить еще один важный аспект, связанный с функционированием индустриальной цивилизации. Это тот факт, что промышленное производство само по себе связано с большими расходами для тех, кто в нем участвует.

Это тот факт, что промышленное производство само по себе связано с большими расходами для тех, кто в нем участвует. Промышленный труд требует непременного присутствия и непрерывности операций. Люди должны приходить тогда и туда, где они нужны, и делать именно то, что от них ожидается, и при этом допускается лишь очень незначительное варьирование, даже если их собственные устремления расходятся с этими ожиданиями.

Для многих, в особенности для тех, кто выполняет неквалифицированную или малоквалифицированную работу, труд этот тяжел, отупляюще скучен, утомителен, монотонен и ведет к деградации. В значительной мере фатальный характер, который по большей части носит современная работа, обусловливается способом ее социальной организации, который в свою очередь определяется как основными институтами, управляющими промышленностью, так и уровнем технологии, которая в настоящее время имеется в распоряжении.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: