Идеологи баптистского экстремизма

Идеологи баптистского экстремизма

Поэтому в движении «Совета церквей» автор рукописи усматривает «возрождение баптистской принципиальности». Идеологи баптистского экстремизма также утверждают, будто их курс целиком находится в русле традиций мирового и русского дореволюционного баптизма, церковные деятели которого, но их мйению, руководствовались «чисто евангельским учением». Однако не столько в дореволюционной, окоЛько и послереволюционной идеологии и практике руководящего ядра баптистской церкви лежат истоки современного евангельско-баптистского экстремизма. Именно р этот период проявилась политическая оппозиция баптистских лидеров по отношению к Советской власти, что выражалось в активном противодействии ее мероприятиям, в отказе от службы в армии, молчаливом поощрении участия единоверцев в контрреволюционных мятежах и различных антисоветских бандах. Одобрительно встретив положение ленинского декрета об отмене вероисповеднбго неравенства, лидеры баптизма в то же время не хотели соглашаться с ограничением деятельности религиозных организаций удовлетворением культовых потребностей верующих.

Одобрительно встретив положение ленинского декрета об отмене вероисповеднбго неравенства, лидеры баптизма в то же время не хотели соглашаться с ограничением деятельности религиозных организаций удовлетворением культовых потребностей верующих. Они требовали пересмотра ряда статей декрета, игнорировали его требования. До середины 20-х годов богослужения нередко проводились вне стен молитвенных домов. В нарушение закона дети верующих продолжали организованно обучаться религии.

Случались и другие нарушения В октябре 1918 года в Киеве проходил I Всеукра- инский съезд баптистов. Его решения свидетельствовали о значительных претензиях церковной верхушки.

Хотите связаться с иностранными компаниями и не можете найти нужный ресурс? Вам поможет ссылка Internet Marketing Atlanta , просмотрите все варианты выбирайте тот, который вам нужен.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: