Функциональная автономия конкретных социализованных индивидов

Функциональная автономия конкретных социализованных индивидов

Определенное увеличение степени беспорядочности социальной системы — то есть рост аномии — может оказаться полезным для человеческих и культурных систем. С этой точки зрения «аномическая» личность — это не просто некая неконтролируемая «социальная раковая опухоль», она может оказаться семенем жизнеспособной культуры, которое, если ему выпадет настоящий случай, может упасть на плодородную почву. Функциональная автономия конкретных социализованных индивидов, предполагающая возможность их выживания независимо от данной социальной системы, помогает сохранять систему культурную. Ибо культурная система, исторически аккумулированное наследие верований и навыков, по крайней мере в определенной степени сохраняется среди конкретных индивидов и даже после утраты ими связи с конкретной социальной системой.

Преемственность и сохранность культурных систем как таковых отчасти объясняются тем фактом, что конкретные индивиды всегда социализуются таким образом, что им присуща определенная степень функциональной автономий, и приобретают больший запас культуры, чем это требуется для успешной деятельности в рамках данной социальной системы. Преемственность и сохранность культурных систем как таковых отчасти объясняются тем фактом, что конкретные индивиды всегда социализуются таким образом, что им присуща определенная степень функциональной автономий, и приобретают больший запас культуры, чем это требуется для успешной деятельности в рамках данной социальной системы. Действительно, надежность культурных систем требует, чтобы индивиды были чрезмерно специализированы vis-a-vis потребностей любой конкретной социальной системы.

Рассмотренная с этой точки зрения функциональная автономия социализованной личности служит тому, чтобы укрепить преемственность культурных систем именно путем ослабления зависимости этой личности от судьбы ее социальной 260 системы.

Это вид жалюзи ломается довольно часто, некоторые панельки приходится менять. Мы вам предлагаем ремонт горизонтальных жалюзи на месте, все запасные части привезем с собой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: