Формирование внешнеполитического курса

Формирование внешнеполитического курса

Бенелли является одним из самых влиятельных лиц в Ватикане. В частности, он оказывает значительное влияние на формирование его внешнеполитического курса. Как отмечает тот же журнал «Шпигель», Джованни Бенелли гарантирует проведение Ватиканом антикоммунистического курса. Именно «ему Павел поручил ведение идеологической войны против Москвы и ее сторонников»,— пишет журнал.

Если Государственный секретариат выполняет функции Совета министров, то функции Министерства иностранных дел Ватикана выполняет Совет по государственным делам церкви. Если Государственный секретариат выполняет функции Совета министров, то функции Министерства иностранных дел Ватикана выполняет Совет по государственным делам церкви. По официальному справочнику Ватикана «Аннуарио понтифичо» за 1974 г. в его составе находится 51 человек, из них 19 кардиналов.

Коллегия кардиналов, которая заседает каждую неделю при Государственном секретариате, высказывает свое мнение о делах, подготовленных в первой инстанции сотрудниками Совета по государственным делам церкви и разработанных «младшими сотрудниками», которым помогают четыре монаха, в том числе одна монахиня. В функции Совета по государственным делам церкви входит руководство всеми делами, связанными с переговорами с иностранными правительствами, руководство дипломатическими отношениями с другими государствами, руководство зарубежными представительствами Ватикана и т. д Касаясь реорганизации внешнеполитической службы Ватикана в 1967 г. , в частности, создания нового органа — Совета по государственным делам церкви, журнал «Шпигель» считает, что это связано, в частности, с изменением тактики церкви в борьбе против коммунизма. «Папа и его министры иностранных дел надеялись, что посредством политики взаимопонимания они смогут лучше воздействовать на коммунизм, нежели в свое время Пий XII, который ради борьбы против коммунизма поддерживал Гитлера, устраивая молебны с целью обращения Востока, а с 1949 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: