Формирование «молодых побегов»

Формирование «молодых побегов»

Они фактически лишены нормального детства. И когда такой ребенок подрастает, его уже не представляет особого труда склонить на путь «богоугодных» экстремистских действий. Формирование «молодых побегов» СЦЕХБ осуществляет преимущественно двумя путями: по линии воспитания чувства религиозного долга (долга перед богом) и по линии развития внутренней потребности служения богу на основе принятия религиозных ценностных установок. По мнению пастырей, религиозный долг составляет важнейшую нравственную обязанность верующего и заключается в познании и исполнении воли бога.

Сравнительно недавно основным методом формирования религиозного долга было возбуждение у детей страха перед возможными божьими карами, прижизненными и посмертными. Сравнительно недавно основным методом формирования религиозного долга было возбуждение у детей страха перед возможными божьими карами, прижизненными и посмертными. Родителям предлагалось как 96 можно чаще внушать детям «четыре истины. грех, смерть, суд и ад» Устрашение детей в религиозно-экстремистских семьях и воскресных школах имеет место и в настоящее время.

Их запугивают дьяволом и божьими наказаниями за «согрешения», возбуждают ночные страхи, пугают близкой мировой кончиной. И все же не устрашению принадлежат ныне главенствующая роль в религиозно-воспитательной практике приверженцев протестантизма, в том числе и экстремистских толков. Если ранее в сознании детей насаждался преимущественно бог карающий, то сейчас он рисуется любящим отцом небесным, наказание от которого следует воспринимать как благо, ибо оно нацелено на пользу детям, во имя их спасения.

Наряду с этим все больше внимания уделяется формированию у детей чувства внутренней потребности в служении богу. Христос, поучают экстремистские пастыри, требовал от своих последователей быть совершенными.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: