Формирование инновационной среды

Формирование инновационной среды

В Казахстане формирование инновационной среды осуществляется через технопарки и бизнесинкубаторы. Однако следует отметить, что процесс формирования инновационно восприимчивой среды весьма сложен и труден. Как показывает мировая практика, формирование инновационной среды не исчерпывается выделением инвестиций. Необходимо решить ряд проблем, стоящих на ее пути.

Вопервых, это расширяющаяся система рисков. Вопервых, это расширяющаяся Система рисков. Речь идет не только о традиционном рискменеджменте, ассоциирующемся с финансами, страхованием, законами, защитой и безопасностью ведения бизнеса, но скорее о расширенном типе рисков, выходящих за пределы очевидных количественных и качественных форм рисков и требующих принятия нового взгляда на стратегическое понимание риска, которое включает исследование и управление неизвестностью [2]. Для того, чтобы раскрыть новые риски и определить новые возможности, разрабатываются новые методологии с использованием систем "сценарного" мышления, которые интегрируются в процессы принятия решений. Данные сценарии рассчитаны на подключение воображения с целью исследования всякого рода возможных рисков, связанных с очень сложными радикальными процессами в мировой системе (в нашем случае с возникновением нового способа Развития информационного), которые должны быть учтены и использованы в важных стратегических решениях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: