Формирование единого рабоче-крестьянского фронта

Формирование единого рабоче-крестьянского фронта

С другой стороны, повстанческое движение смогло опереться на огранизованный, революционный рабочий класс Кубы, так как с созданием Объединенного национального рабочего фронта профсоюзы Кубы были в значительной степени вырваны из-под влияния мухалистов. Таким образом, сочетание правильной политики в рабочем и крестьянском вопросах придало повстанческому движению необычайную силу, перед которой не могла устоять лишенная опоры в народе военная диктатура Батисты. Специфической особенностью кубинской революции являлось то, что первоначально повстанческое движение опиралось на крестьянские массы Сьерры, но в то же время забастовочная борьба рабочего класса Кубы сыграла большую роль в создании условий для успешного развертывания повстанческого движения, формирования единого рабоче-крестьянского фронта борьбы с диктатурой, установления союза рабочего класса и крестьянства Кубы. К концу ноября 1958 г к боевому содружеству Движения 26 июля и НСП примкнули силы РеволюциoiiHoro директората. Создание такого широкого фронта, включавшего абсолютное большинство кубинского народа, позволило в решающий момент нейтрализовать политиканские маневры лидеров буржуазных партий и парализовать политическую машину диктатуры, падение которой стало неизбежным. Создание такого широкого фронта, включавшего абсолютное большинство кубинского народа, позволило в решающий момент нейтрализовать политиканские маневры лидеров буржуазных партий и парализовать политическую машину диктатуры, падение которой стало неизбежным.

Переход повстанченской армии в решающее наступление Провал генерального наступления правительственных войск летом 1958 г. и успешный марш колонн Камило Сьенфуэгоса и Эрнесто Гевары в провинцию ЛасВильяс поставили в повестку дня неминуемый крах военной машины диктатуры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: