Финансово-кредитный баланс

Финансово-кредитный баланс

Нормализация финансово-кредитного баланса, в свою очередь, ведёт к разграничению оборота средств государства и оборота хозрасчётной сферы, собственно финансов и кредита. Полный хозрасчёт и самофинансирование позволяют делать полноценный денежный оборот на уровне хозрасчётного звена, определять повышение доли собственных средств и относительное вытеснение кредита. Торговля средствами производства, расширение прямых связей обусловят избирательность кредитных отношений банков с Предприятиями. Реформа денежного, финансового и кредитного механизмов должна обеспечить сбалансированность расширенного воспроизводства, исключающую дефицит, инфляционные явления, затратную направленность механизма. Это позволит бюджетному и кредитному механизмам обеспечить главенство потребителя в хозрасчётных отношениях. В итоге взаимоотношения хозорганов с бюджетом переводятся на долговременную нормативную основу, ориентированную на конечные результаты.

Обязательна платность за ресурсы. Учреждения банков на хозрасчётных основах превратятся в надёжного и заинтересованного партнёра Предприятий и организаций. Устойчивости оборота денег способствует сбалансированность денежных доходов и расходов населения. Это повлечёт проработку границ кредитования, расчёт остатков материальных ценностей независимо от источников их покрытия, расчёт массы депозитных и наличных денег.

Не оправдало себя в качестве критерия использование «плана розничного товарооборота». Этот показатель односторонен, не отражает изменения пропорций между доходами и расходами населения, а потому и система Ответственности за выполнение плана розничного товарооборота далеко не адекватна ответственности за состояние денежных доходов населения. Именно с этим связана порочная практика недооценки в республиках, краях и областях плановых объёмов денежных доходов населения, занижения покупательных фондов с целью получения ненапряжённого плана розничного товарооборота.

Выход из положения был найден введением норматива реализации денежных доходов населения по каналам покупки товаров оплаты услуг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: