Экспансионистские устремления империалистических держав

Экспансионистские устремления империалистических держав

Таким образом, Гонконг не терял своего значения в торговой экспансии империалистических держав несмотря на значительное сокращение торговли с КНР. Роль Гонконга в системе мировых экономических связей того времени может быть проиллюстрирована высказыванием английского журнала «Стейтист», который писал: «Неудивительно, что многие промышленники. выбирают Гонконг как центральную базу, из которой они охватывают торговыми операциями широкий район. от Индии до Японии и на юге — да Австралии. Прямой экспорт из страны происхождения на конечный рынок часто требует большого времени, дорог и чреват осложнениями.

Прямой экспорт из страны происхождения на конечный рынок часто требует большого времени, дорог и чреват осложнениями. Использование Гонконга как платформы для прыжка не только устраняет эти неудобства, но и значительна увеличивает сбыт на этих рынках, что приносит прибыль как поставщикам, так и Гонконгу». Экспансионистские устремления империалистических держав, политические перемены в Юго-Восточной Азии, внешнеполитическая деятельность руководителей КНР сыграли свою роль в том, что Гонконг оказался в центре посреднических торговых операций региона. Выгодное географическое положение, присутствие английских вооруженных сил и заинтересованность Б сохранении колониального статуса Гонконга со стороны Пекина определили и определяют существование этого анахронизма.

Историческая принадлежность Гонконга Китаю бесспорна. Но китайские руководители понимают, что, войдя в состав КНР, он потеряет в значительной мере свои экспортные возможности, лишится доходов от связанной со статусом открытого порта «беспошлинной торговли и туризма, а также поступлений иностранной валюты от китайцев, проживающих за границей, и от реэкспорта.

Хотите увидеть кинофильм или поиграть на своем компьютере в режиме 3D? Вам просто срочно нужен шлем виртуальной реальности для пк , цена невысокая!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: