Экономические и социальные условия жизни наемных рабочих

Экономические и социальные условия жизни наемных рабочих

Существовал также политический касикизм с феодальными чертами, касикизм политиканов латифундистских буржуазных партий. Крупные магнатылатифундисты, владельцы сахарных заводов и животноводческих поместий, подлинные хозяева предприятий, торговых и других жизненных центров района, опираясь на свою огромную экономическую мощь, окруженные камарильей политиканов, бандами наемных убийц, превращали район в свою политическую вотчину, вмешиваясь порой и в вопросы военного командования. Обладая всей властью, они путем террора устанавливали политические, экономические и социальные условия жизни наемных рабочих, мелких и средних крестьян, рабочих заводов, торговых и транспортных служащих, всего трудящегося населения района. Революционная борьба народа в тридцатые годы, организованность и боевитость рабочих сахарных заводов и плантаций вместе с борьбой крестьян и студентов нанесли мощный удар и ослабили этот политический касикизм с феодальными чертами, который был полностью ликвидирован революционной победой 1 января 1959 года. С возникновением организованного движения рабочие и крестьяне все больше осознавали свое бедственное положение и причины, порождающие его. С возникновением организованного движения рабочие и крестьяне все больше осознавали свое бедственное положение и причины, порождающие его. Одни из них сопротивлялись, другие восставали против того, чтобы продолжать служить политическим эксплуататорам, продолжать ’’свивать веревку на свою шею”, как точно и образно говорилось об этом в народе.

Во время выборных кампаний они стремились отдать свои голоса кандидатам так называемых ’’новых партий”, хотя, принимая такие решения, не всегда попадали в цель, поскольку ’’новым” во многих этих партиях бывало только название, а не люди, их политика и классовая принадлежность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: