Экономическая, политическая и военная зависимость от Соединенных Штатов

Экономическая, политическая и военная зависимость от Соединенных Штатов

Прежде всего— это экономическая, политическая и военная зависимость от Соединенных Штатов, сложившаяся в колониальный период к сохранявшаяся в связи с подписанием указанных выше договоров и соглашений между Филиппинами и США. Молодая, слабая, с разрушенной во время японской оккупации экономикой, республика нуждалась в большой экономической помощи, и все ее надежды в отношении получения финансовых средств были обращены к США. Кроме того, правительство Филиппин, напутанное размахом национально-освободительного движения в стране и в регионе, испытывало панический страх перед «мировой коммунистической опасностью» и полагало, что только Соединенные Штаты смогут защитить существующий там социальный порядок. К тому же почти все филиппинские президенты, чтобы обеспечить победу на выборах, -стремились заручиться материальной и политической поддержкой влиятельных американских кругов. Отсюда ясно, почему Филиппины во внешнеполитических вопросах следовали в фарватере политики Соединенных Штатов. Отсюда ясно, почему Филиппины во внешнеполитических вопросах следовали в фарватере политики Соединенных Штатов. «Для небольшого государства такая политика довольно удобна,— отмечал известный филиппинский публицист радикально- националистического направления Э. Абайя,— но за нее надо платить ценой чести, и это хорошо известно каждой зависимой стране.

Для нас она означала безропотное подчинение приказам извне и отказ от позиции нейтралитета, которую подобало бы занять слабой стране». Необходимо также учитывать, что положение Филиппин в в Азии несколько необычно. Эта страна подверглась наибольшему западному влиянию (более 300 лет испанского колониализма с христианизацией и почти полвека американского господства).

Если вам нужны анкерные клинья либо зажимы, иное подобное оснащение для заводов ЖБИ, добро пожаловать на ресурс Конструктив. У кого, кого, а здесь вы точно найдете самое качественное оборудование, ведь компания является официальным представителем PAUL.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: