Движение к антиутилитарной социологии

Движение к антиутилитарной социологии

Многие среди новых левых относятся к рыночному утилитаризму с глубоким презрением; они противопоставляют его ориентированной на другого заботе о видимости настойчивое требование, чтобы каждый человек «делал свое дело» независимо от того, что другие думают об этом и как это выглядит. В то же самое время, То есть сферы услуг. однако, существуют, по-видимому, некоторые тенденции в движении новых левых, делающие их ближе к драматургическому подходу рыночного утилитаризма, заботящегося о чистой видимости. Время от времени кажется, что некоторые относятся к «бунту» против истеблишмента как к «хепенингу», который доставляет удовольствие сам по себе и достаточно независимо от своей демонстрируемой эффективности при преобразовании статус-кво. Однако новые левые также приветствуют такие бунты, потому что считают, что они разоблачают статус-кво, срывая с него защитную маску видимости, и раскрывают его сокровенную, внутреннюю сущность. Однако новые левые также приветствуют такие бунты, потому что считают, что они разоблачают статус-кво, срывая с него защитную маску видимости, и раскрывают его сокровенную, внутреннюю сущность.

У многих сегодняшних новых левых сохранилось мало симпатии к «этике ответственности»; короче говоря, они отрицают предусмотрительную заботу о последствиях. Немалое число среди новых левых испытывает похожее презрение к поддержанию «видимости». Новые левые устали от просчитывания последствий и устали от людей, которые, как им представляется, долго этим занимались без всякого реального существенного возмещения за ту нравственную цену, которую при этом приходилось платить.

Их доминирующим направлением, я думаю, будет движение к антиутилитарной социологии; отсюда уже становится очевидным их тяготение к «критической социологии» Франкфуртской школы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: